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문성실의 맛있는 밥상



지난주 토요일날 이탈리아 요리수업 두번째 시간....

배우면 배울수록 빠져드는 아탈리아 요리의 세계....

그리고 요리가 너무너무 맛있다는 것~~

처음에는 이게 무슨 맛일까 의아해 하다가~~(만드는 과정을 지켜 봤음에도 맛을 상상을 못하겠다...) 나중에 먹어보면 어찌 이런 맛이 나올까~~하는 의아한 나의 표정....^^

그리고 무엇보다 내가 따로 돈을 더 주고라도 배우고 싶었던 요리를 예쁘게 세팅하는 푸드스타일링까지 저절로 배워지는 것 같아서 상당히 만족스럽다....

'한국 요리나 더 체계적으로 잘 배우자' 라고 생각했던 원래의 내 생각을 완전히 뒤 바뀌게 만드는 이탈리아의 요리세계....

매주 토요일이 무지무지 기다려 진다...

그나저나 얼른 집에서도 만들어 보아야  할텐데~~ㅋㅋ

몇몇가지 요리는 손님상에도 내보리라 결심~~^^


그럼 지난주 요리수업에 만든 요리들 감상~~

이번주는 전채요리인 Antipasti 에 대해서 배웠다.

식전에 가볍게 먹을 수 있는 요리들....

소화가 잘 되고, 화사한 색깔과 모양의 요리들이 주를 이룬다.




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아스파라거스크림과 메추리알을 곁들인 리코따....
쉐프가 직접 시연한 요리다...
뜨거운 요리로 리코따 치즈를 양념해서 오븐에 구운 요리다....
리코따 치즈가 이런 맛이었구나~~흠냐~~^^
그리고 저기 저 메추리알 후라이까지...ㅋㅋ..
넘 귀엽고 섬세한 요리~~
 

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이건 전체 학생들이 맛 보라고 세팅해 놓으신 것~~
1인분 세팅 방법과 또 많은 요리를 담아 낼 때의 방법들도 각각...
마치 쉐프의 손놀림은 스스로 예술작품을 하나씩 완성해 가는 듯한 모습이다...
 

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이 요리는 아스파라거스, 파마산치즈, 호박크림을 곁들인 로즈마리향의 구운 관자요리...
이 요리가 그야말로 환상이었다...
애호박을 써서 만든 소스였는데,(원래 이태리에서 쓰는 호박과는 다르다고 함) 호박 소스 맛이 그리 좋을줄 몰랐다.
입 안에서 살살 녹는 관자~~역시 관자 구입이 관건이다....좋은 관자를 고르고, 익혀 내는 방법도 잘 해야 육즙이 안에 콸콸 고여있는 연하고 부드러운 관자를 먹을 수 있다....
이건 쉐프 작품....^^
역시 멋지고~~
 

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이건 내 작품...ㅎㅎ
나중에 발사믹식초 조린 것으로 장식하는데, 그것이 생각보다 어려웠다~~~ㅜㅜ
그래도 맛은 좋았음~~
개인적으로 다시 꼭 해보고 싶은 요리이다...
그래서 관자를 구입해 놓았음...^^
그리고 덩어리로 된 파마산 치즈도 구입해야 겠다.....
 

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이건 이날 처음 수업을 들은 이웃블로그 쿡프랜 언니의 작품....
쿡프랜 언니는 민족사관 학교 영양사로 일하고 있는 언니다...
블로그가 인연이 되어서 1년 전부터 알고 지냈다....
같이 배울 수 있어서 넘 좋다는~~~^^
 

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그리고 이것은...
튀김 빵과 참치...쉐프님 작품....
피자 반죽을 만들어서 얇게 밀어서 튀기는데....
원래 이태리에서는 피자반죽을 미리 만들어서 24시간 동안 냉장고에 넣어서 아주 서서히 발효를 한다고 한다...
튀긴 빵에 여러가지 소스로 양념한 참치회를 함께 올려서 먹으니 맛있다...
토마토소스와 계란소스, 비네그레로 양념한 참치의 맛은...
흠...살살 녹는다...^^
근데 몇점만 맛나게 먹어야지, 너무 많이 먹으면 초고추장 생각이 간절히 난다..ㅎㅎ
 

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이것도 쉐프님 작품...
같은 요리인데 어떤 그릇에 얼마만큼 담아 내는냐에 따라 또 틀려 보이는 요리의 세계...

 
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그리고 이것은 나의 작품...^^
뭐~~모양은 이래도 이것도 맛이 좋았다~~~
좋은 부위의 참치살을 맛껏 먹을 수 있어서 좋았다는~~
 
돌아오는 이번주 부터는 파스타에 대해서 한다고 한다....기대기대~~~
 
암튼 모든지 본인이 원하는 공부를 맘껏 즐겁게 할 수 있다는 것은 큰 행복인것 같다...^^
 
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저희가족은 이사완료....
새로운 곳이 비록 남들 보기에는 어떨지 모르지만, 난 그간 살아보지 못한 넓은 곳이라 맘에 들고,(그래봐야 24평이지만..ㅎㅎ) 주변 환경도 너무 좋다...
어제는 하루종일 집안 다시 풀어 헤치고 정리하고, 기분좋게 전입신고도 하고, 그리고 동네도 한두바퀴 돌아봤다....
워낙에 길치라 도중에 길 잃어 버릴까 염려스러웠지만, 앞으로 내가 적어도 2년간 살 곳이라 생각하니 마음이 뿌듯하다....
자~~이제부터 시작이다.....!!!




문성실의 아침 점심 저녁이 나왔어요~
많이 많이 사랑해주삼~. 2007년 5월 30일 출간, 정가 : 13,000원, 출판사 : 랜덤하우스코리아

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  1. 푸들이  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    이사 하셨어요 ..??

    제가 젤루 먼저 댓글 찜 하셨으니 저 만나 주세용~ 네에 ..?? ㅎㅎ

    2007/02/28 08:44
  2. 모니카  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    쿡프랜님이 바로바로 원주에 그 언니분이시죠???
    음 그분이 저희 큰아이 로망인 민족사관 고등학교 영양사님!!!
    한때 제 친구 남편도 그 곳에서 영어샘했었다던데...
    지금은 연락이 안되어서 모르구요!!!
    2년동안 정자동서 행복하세요 성실님!!

    2007/02/28 09:01
  3. 행복한맘  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    부지런도 하셔라~~^^ 어느 새 짐정리 다하고 블로그에 오셨네요..성실님은 어찌보면 화려해 보일 수 있는 분인데 참 소박해요. 여기 올려진 글들 보면..그래서 친근감이 넘쳐나는 매력있는 분이지요..새로운 곳에서 활기차게 또 앞으로 전진할 성실님을 위해서 화이팅!!~~

    2007/02/28 09:19
  4. 딸기공주  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    언니 이사 잘하고 벌써 동네까지 두바퀴 도셨다니 진짜 언니는 바지런해용 ~ 헤헤 ~

    2007/02/28 10:21
  5. 은 향  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    담아가요..이사한집에서 좋은일만 많이 생기시길 바랍니다.

    2007/02/28 15:45
  6. 마이드림  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    에궁.... 이번에 올라갈걸 그랬나봐요.. 요리들이 넘 환상적이라는... 흑 아까비~~~~ 새로 이사한곳 잘 적응하시공~~ 힘 팍팍 내서 더욱 멋진 요리,, 만드셈~! ^________^

    2007/02/28 21:44
  7. 마이드림  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    참~ 오늘 저녁에 돼지고기생강조림 해먹었는데.. 무지 맛있더구만여~ ㅎㅎ 저는 매콤하게 청양고추를 조금 넣었더니 좋더라구요. 자주 해먹을것 같아요.^^

    2007/02/28 21:46
  8. 민순희  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    담아감니다

    2007/05/01 02:59
  9. 러브  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    잘 보고갑니다

    2007/06/14 18:13

1  ... 1023 1024 1025 1026 1027 1028 1029 1030 1031  ... 1857 
블로그 이미지 2002년 12월생 이란성 형제둥이들 엄마입니다...둥이맘이라고 하지요~^^by 문성실
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