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문성실의 맛있는 밥상



명절날 부침개요리 많이 해서 드시죠?

사실 명절에 부침개를 막 부치면서 먹는 것이 최고 맛이 좋은데...^^

나중에 남은 부침개는...

보통은 인기도 순으로 없어지고~~

나중에는 인기 없는 전만 남게되죠....

만약에 여러가지 부침개를 부치면..

그나마도 제일 인기 있는 부침개가 동그랑땡이나, 아니면 요런 고추전이 될것 같아요...

제일 먼저 사라지는~~~~^^

 

옛날부터 귀한 손님이 오면 빠지지 않고 부쳐내는 부침개...
그 중에 단연 으뜸은 바로 고추전이지요. 씨를 발라낸 큼직한 고추 안에 양념한 고기를 넣고 부쳐주면 고추 향과 고기 맛이 어우러져 정말 맛이 있어요.

고추 대신에 피망을 사용해도 좋아요....^^

 

 

 

 

쇠고기 고추전 (2접시)

재료준비 (밥숟가락 계량입니다.)


주재료: 풋고추(큰 것 10개), 다진 쇠고기(150g), 양파(중 2분의 1개), 다진 파(3), 밀가루(3분의 1컵), 달걀(2개)
양념재료: 간장(1), 청주(1), 다진 마늘(0.5), 설탕(0.3), 참기름(0.5), 소금, 후춧가루 약간씩

 

  

 

 

 

고추 향이 솔솔...

쇠고기고추전....^^

 

 

 

 

 

양파와 파는 잘게 다지고,

 

 

 

 

다진 쇠고기에 잘게 다진 양파와 파를 넣고, 간장(1), 청주(1), 다진 마늘(0.5), 설탕(0.3), 참기름(0.5), 소금, 후춧가루의 양념재료를 넣고,

 

 

 

 

손으로 빡빡 찰기 있게 치대줍니다.

 

 

 

 

큼직한 풋고추는 반으로 갈라 안에 씨를 제거 하고,

 

 

 

 

고추 안쪽에 밀가루를 묻히고,

 

 

 

 

고기 반죽을 꾹꾹 눌러 넣어주고,

 

 

 

 

고기를 넣은 고추에 밀가루를 골고루 묻히고,

(밀가루는 되도록 고기 쪽 있는 곳에 많이 묻혀 주세요. 또 손으로 살살 눌러가면서 밀가루를 묻혀줘야 고기가 떨어져 나오지 않아요.)

 


 

 

 

이것을 달걀 푼 것에 입혀서,

(달걀 물 입힐 때도 젓가락을 사용하지 말고 손으로 해야 모양이 흐트러지지 않아요.)

 

 

 

 

약하게 달군 팬에 기름을 넉넉히 두르고, 고추전을 넣고 앞뒤로 노릇하게 부쳐주면 끝.

 

 

 

 

 

완성된 쇠고기고추전....^^

 

 

 

 

 

 

 

뜨거울때 아삭아삭 씹히는 고추의 맛과 고기의 맛이 어우러져 너무 맛있지요...

올 명절에 여러가지 부침개를 부칠때 같이 부쳐도 인기만점....

 명절날 만들어 먹는 부침개로 가장 인기만점일 거예요.....^^

 

 

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위 이미지 클릭...!!

바로 오늘의 오픈캐스트는 문성실블로그 선정 맛있는 쇠고기요리 베스트8 입니다.

쇠고기불고기와 쇠고기약고추장, 불고기뚝배기 강추....^^

곧 다가올 명절에 쇠고기탕국도 빼놓을 수 없지요...

 

문성실의 오픈캐스트 구독은 요기...

 

 
추천 팍팍....!! 왼쪽의 손가락을 눌러주세요....^^

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문성실의 아침 점심 저녁이 나왔어요~
많이 많이 사랑해주삼~. 2007년 5월 30일 출간, 정가 : 13,000원, 출판사 : 랜덤하우스코리아

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  1. watermark77  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    피망을 반 갈라 밥을넣고 하는게 미국 요리에 있는데
    참고 하시길. stuffed pepper
    http://allrecipes.com//Recipe/stuffed-peppers-4/Detail.aspx

    2010.11.13 04:28 신고

1 2 3 4 5 6 7 ··· 1857 
블로그 이미지 2002년 12월생 이란성 형제둥이들 엄마입니다...둥이맘이라고 하지요~^^by 문성실
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