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문성실의 맛있는 밥상



요즘 머릿속에..

날마다 어떤 새로운 요리들을 만드어 볼까 고민중...

사과를 보다가 문득 이렇게 만들면 좋겠다 싶어서 만들어 보았는데요~~

의외로 너무 폼나고 맛있는거예요...

그리고 느무느무 간단하고요...

요렇게 만들어서 손님상에 내어도 손색이 없겠어요...

맛있는 사과의 맛을 더욱 색다르게 해주는....^^

서로 어울리지 않을것 같지만 또 같이 잘 어울리는 그런 요리랍니다....

 

 

 

 

 

새우게맛살샐러드를 올린 사과 (4~5인분)

재료준비 (밥숟가락 계량입니다.)

 

주재료: 사과(1개), 새우(중하크기 10마리), 킹크랩맛살(큰 것 1개), 다진 양파(3), 다진 오이피클(1), 마요네즈(4) 머스터드(0.5), 소금, 후춧가루(약간씩)

 

 

 

 

 

 

사과새우맛살샐러드...?

아니면 새우맛살샐러드를 올린 사과....?

 

 

 

 

 

약간 큼직한 중하(대하?)새우를 껍질을 까고 등쪽에 내장을 꺼내서 깨끗하게 씻은 것을 찜기에 넣고 쪄주기....

 

전 냉동실에 넣어두었던 킹크랩 맛살도 같이 쪄주었네요....ㅋ

보통 킹크랩 사면 바로 다 먹을 것이라면 몰라도, 그렇지 못할 경우에는 일부러 냉동실에 보관을 하기도 하는데요, 자연스럽게 해동을 해도 좋고, 이렇게 찜기에 넣고 해동을 해도 괜찮아요.

전 킹크랩맛살을 넣었지만, 게맛살을 넣어도 좋아요~~~~

 

 

 

 

 

전자렌지에 넣고 약 3분간 익힌 새우.....

새우는 자연스럽게 식혀주기...

 

새우는 괜찮은데, 맛살은 쫌 톡톡 터지고? ㅎㅎ

새우는 자체적으로 수분이 많아서 물을 넣지 않아도 잘 데쳐지는데요~

이렇게 나온 새우국물(?)은 전 홀짝 마시거나~~~ㅎㅎ

아니면 마침 끓고 있던 국이나 찌개에 넣기도 한답니다.

요 찜기에 새우살을 많이 데쳐서 요리에 사용했는데요, 그때마다 나오는 육수가 아까워서요~~~^^

 

 

 

 

 

새우살과 킹크랩맛살을 적당한 크기로 썰어주고....

양파도 잘게 다지고....

 

 

 

 

 

볼에 새우살과 킹크랩맛살 썬 것을 넣고, 양파 다진것과 오이피클 다진 것도 같이 넣고..

양념재료인 마요네즈(4), 머스터드(0.5), 소금, 후춧가루를 적당히 넣어서 간을 맞추고.....

 

 

 

 

 

사과는 반달 모양으로 썰어주기......

 

 

 

 

 

잘 버무린 새우살킹크랩샐러드를 사과 위에 먹기 직전에 올려서 완성 접시에 담아내면 끝....

 

요렇게 샐러드만 미리 만들어 놓고, 바로 사과를 잘라 샐러드를 담아서...

그때그때 바로바로 내면 괜찮아요.....^^

 

 

 

 

 

완성된 사과새우맛살샐러드...^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

색다르게 사과를 먹는 방법으로 강추...

또 손님상에 까나페처럼 폼나는 요리로 내기에 강추....^^

요런것을 만들어 내실때는요~~~

1인당 2~3개 정도 먹을 수 있는 양만 준비해서 다른 음식들과 같이 내면 딱 좋다는 거....

사과를 요리처럼 만들어 볼만한 것들이 없을까 고민하다가 만들어본 요리인데...

의외로 맛이 상큼하면서도 새우살의 씹히는 맛이 좋아서 괜찮았어요...

 

여러분들도 같이 만들어 드셔보세욤...ㅎㅎ

 

 

 

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위 이미지 클릭...!!

오늘의 오픈캐스트는 오늘은 냉장고데이랍니다....ㅋ

위 요리중, 고등어무조림 강추, 콩나물비빔밥과 손두부볶음밥 강추...^^

 

 

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문성실의 아침 점심 저녁이 나왔어요~
많이 많이 사랑해주삼~. 2007년 5월 30일 출간, 정가 : 13,000원, 출판사 : 랜덤하우스코리아

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  1. flower delivery  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    늘 해먹는 재료로 맛있는 별미를 만들 수 있군여

    2010.10.14 02:31 신고

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블로그 이미지 2002년 12월생 이란성 형제둥이들 엄마입니다...둥이맘이라고 하지요~^^by 문성실
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