태터데스크 관리자

도움말
닫기
적용하기   첫페이지 만들기

태터데스크 메시지

저장하였습니다.

문성실의 맛있는 밥상



주말에 아이들과 메추리알토스트를 같이 만들어 먹었어요.

얼마전 울 교수님 책에서 보고한 것인데~~

역시나 아이들 간식으로 최고네요....^^

토요일에 아이들 생일파티가 슬쩍 시간이 두어시간 딜레이되면서~

애덜이 몹시 비틀고 지루해하고, 언제 시간이 가냐고 물어대고....ㅋ

그래서 안되겠다 싶어서 같이 요리를 만들었지요.

녀석들 귀여운 메추리알 보면서 귀엽다고 난리...

제가 보기엔 녀석들이 더 귀여운데 말이지요..^^

우리 작은 아덜 보성이 말이~

이 다음에 커서 결혼 안하고 형아랑 같이 마당이 있는 전원주택에 살면서 메추리랑 장수풍뎅이랑 닭이랑 키우면서 살겠다고 하네요....ㅋ

형아랑 잘 싸우면서도 평생 같이 살고 싶을 정도로 좋은가봐요~~^^

오늘 만드는 간식은 아이들과 함께 만들어 먹기 좋은 간식이예요...

아마도 아이들이 무척이나 좋아할걸요~~

같이 함 만들어 보세욤...^^

 

 

 

 

메추리알 토스트 (2~3인분)

재료준비 (대충 계량입니다.)

 

주재료: 식빵(2장), 메추리알(8개), 마요네즈(물약병에 든것 적당량), 잘게 썬 햄(적당량)

 

 

 

 

 

 

메추리알 토스트...^^

 

 

 

 

 

우선 빵은 겉에 테두리를 살짝 잘라내고 4등분해서 정사각형으로 잘라주기.....

그리고 메추리알도 같이 준비해 줍니다.

 

헉....요새 메추리알 겁나게 비싸네요..ㅋ

 

 

 

 

 

빵에 물약병에 든 마요네즈를 가장자리에 네모지게 턱을 만들어 둘러주고....

 

전 일부는 더 맛나게 하겠다고 치즈까정 빵에 올려주었는데요.....

나중에 결과가 어떻게 나왔는지 한번 봐보세요...ㅋ

 

 

 

 

 

메추리알은 직접 깨서 올리지 말고, 이렇듯 작은 용기에 깨서 넣고 빵 위에 네모진 마요네즈 안쪽으로 살포시 올려주고....

 

메추리알이 생각보다 껍질이 잘 안 까지거든요.

일단 껍질을 깨서 용기에 담고, 그것을 빵에 다시 올려주면 작업이 훨씬 수월하답니다.

녀석들이 메추리알 보고 이때 귀엽다고 난리난리...^^

처음 본것도 아니면서 귀엽다고 난리네요....ㅋ

 

 

 

 

 

오븐 팬에 조심스레 올려주고.......

 

 

 

 

 

그리고 포인트와 맛을 위해서 잘게 썬 햄을 군데군데 올려주기....

햄과 마요네즈가 들어가 따로 간을 하지 않아도 짭쪼름한게 간이 잘 맞는답니다...^^

190도로 예열한 오븐에 넣고 약 10~12분간 구워주면 끝....

 

 

 

 

 

구워져 나온 메추리알토스트...ㅋ

보세요~~더 맛있게 먹겠다고 체다슬라이스 치즈까지 올린 것은 여지없이 메추리알이 브끄러져서 저렇게 난장판이 되었어요..ㅋ

여러분들 하실때는 걍 치즈 넣지 말고 하세요~~~

그래도 맛있으니까요~~~^^

 

 

 

 

 

완성된 메추리알 토스트....^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

워때요?

재료도 쉽고 너무 간단하지요?

무엇보다 아이들이 너무 좋아하는거 있죠?

같이 만들어서 같이 간식으로 먹고..

빵과 메추리알을 같이 먹을 수 있어서 좋아요.

다진 햄 대신에 방울토마토를 잘게 썰어서 올리거나, 빨강색의 파브리카를 잘게 썰어서 역시 올려주어도 좋답니다....^^

 

 

 

 

 

한입 앙.....!!

전 너무 익혔는데요~~

사실 메추리알이 적당히 반숙으로 익혀진 것이 더 맛있떠욤...^^

 

 

 

 

 

느무 귀연 메추리알 토스트..

아이들이 싫어할리가 있겠어요?

 다들 너무 좋아한다는~~~~^^

 

 

 

 

보세요~~

지들이 한다고 하면서 토스트용 슬라이스 햄을 마구 집어서 먹고~~ㅋ

덕분에 주말 오후 요리도 만들고..

또 친구 생일파티에 가서 아주 신나게 잘 놀다가 왔어요...^^

 

 

 

 

 

요건 망친 녀석들....ㅎ

망쳤어도 치즈의 맛이 더해져서~~요것이 더 맛나네요.~~~~흐흐~

 

 

===============================================

 

 

 

 

 

위 이미지 클릭...!!

바로 오늘의 오픈캐스트는 일주일 스타트~집에서 만든 밥반찬입니다.

새우젓달걀찜과 콩나물 볶음, 애호박새우젓볶음 강추....^^

밥멸치새우볶음도 맛이 있떠욤...

 

문성실의 오픈캐스트 구독은 요기...
 

 

이번 일주일 공구 모음을 보기 좋게 포스팅으로 정리했어요..

둘러보시고 필요한것들만 콕 찍어서 구입하세욤....^^

http://blog.naver.com/shriya/140113790270

 

 

 
추천팍팍~ 왼쪽의 손바닥을 눌러주세요. ^^ 


신고




문성실의 아침 점심 저녁이 나왔어요~
많이 많이 사랑해주삼~. 2007년 5월 30일 출간, 정가 : 13,000원, 출판사 : 랜덤하우스코리아

댓글을 달아 주세요

1 ··· 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ··· 1857 
블로그 이미지 2002년 12월생 이란성 형제둥이들 엄마입니다...둥이맘이라고 하지요~^^by 문성실
관리자 글쓰기

카테고리

전체목록 (1857)
성실요리책 (16)
아름다운기부 (32)
참여해요 (11)
요리정보 (28)
꼬물꼬물 (6)
찰칵찰칵 (75)
끄적끄적 (156)
맛집멋집 (31)
이태리요리(icif) (12)
가족담화 (121)
남편담화 (27)
아내담화 (224)
둥이담화 (149)
필립스키친 (103)
행사음식,음료 (34)
매일반찬 (249)
국,찌개, 전골,탕 (98)
김치,장아찌 (16)
샐러드 (30)
일품요리 (102)
특별간식 (181)
국수,면요리 (42)
한그릇밥 (56)
홈베이킹 (50)
쇠고기정보 (0)








공지

달력

«   2017/12   »
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

최근에 달린 댓글




티스토리 툴바