태터데스크 관리자

도움말
닫기
적용하기   첫페이지 만들기

태터데스크 메시지

저장하였습니다.

문성실의 맛있는 밥상



올 여름 가지요리 맛있게 먹기 시리즈 4탄....^^

앞서 올렸던 1탄은 쇠고기 속을 채운 가지구이....http://blog.naver.com/shriya/140112574118

2탄은 가지탕수.....http://blog.naver.com/shriya/140112900842

3탄은 가지덮밥.....http://blog.naver.com/shriya/140113027202

 

다들 맛나게 드셨나요?ㅋ

가지가 드시다보면 은근히 끌리는 음식인디~~~

 

오늘은 가지를 이용한 너무 쉽고 간단한 그라탱....

재료도 의외로 간단해요~~

구운 가지 자체의 맛과, 토마토소스, 그리고 치즈의 맛이 어우러진 환상적인 맛...히히~~

가지의 세계로 함께 들어와 보세욤...^^

 

  

 

가지그라탱 (2인분)

재료준비 (밥숟가락 계량입니다.)

 

주재료: 가지(2개), 토마토소스(6), 체다슬라이스치즈(1장), 파르마산치즈가루(적당량), 피자치즈(1컵), 오일(적당량)

 

 

 

 

 

가지그라탱....^^

 

그라탕이 아니고 그라탱이라고 하데요.....히히~~

 

 

 

 

 

가지는 크게 반으로 자르고 다시 길고 도톰하게 썰어 소금을 살짝 뿌려주고.....

 

 

 

 

 

기름을 살짝만 두른 프라이팬에 소금에 절인 가지를 넣고 앞뒤로 노릇하게 색깔이 나도록 구워주기....

 

 

 

 

 

노릇하게 구워진 가지는 접시에 따로 담아 준비하고....^^

 

 

 

 

 

오븐에 굽기 전에 준비된 재료들....

먼저 구운 가지....

그리고 보통 토마토소스 내지는 스파게티 소스....(토마토소스는 취향껏 선호하는 브랜드 상품을 쓰세요...전 그때그때 마트 가서 제 마음대로 골라 먹어요~ㅎ)

피자치즈랑 체다슬라이스치즈도 준비하고...

그리고 파마산치즈가루도 같이 준비합니다...

전 마침 코스트코에서 늘 사서 먹는 그라나빠다노 치즈가 똑 떨어져서 상비해 두고 있는 가루치즈를 사용했는데요~~~

파마산치즈(또는 그라나빠다노) 덩어리로 된거 즉석에서 갈아서 사용하면 더욱 더 맛이 충부해진답니다...^^

 

 

 

 

 

 

오븐 용기 안에 먼저 재료들을 넣기 전에 기름칠 해주기.....^^

오일스프레이나 붓으로 기름을 살짝 발라줍니다.....

 

 

 

 

 

토마토소스를 적당히 용기 바닥면에 발라주고.....

 

 

 

 

 

구운 가지를 겹치지 않게 담고, 그 위에 파마산치즈가루 뿌리고, 다시 체다슬라이스치즈 띄엄띄엄 뜯어서 올리고.....

 

 

 

 

 

이렇게 하기를 반복....

생각보다 치즈가 간이 되어 있고, 가지도 미리 구울때 살짝 소금간을 해서 토마토소스를 살짝 발라준다는 느낌 정도로만 넣어주시면 오히려 가지와 치즈의 맛이 더욱 산답니다....^^

 

 

 

 

 

구운 가지를 다 용기에 담았으면 마지막으로 피자치즈를 골고루 가지 위에 덮어주고....

 

 

 

 

 

210도로 예열한 오븐에 넣고 15~20분간 구워주기....

 

 

 

 

 

우선 일반 오븐 기능으로 해서~~~

15분 정도 굽다가 오븐을 그릴 기능으로 바꾸고(윗불 기능)......

윗불만 나오는 상태에서 윗면이 노릇노릇하게 약 5분 정도 더 구워주기....

 

오븐에 넣고 구울때 육안으로 살짝살짝 들여다 보세요~~~중간중간...^^

윗면이 타지 않게 주의해서 보도록 합니당....

 

 

 

 

 

완성된 가지그라탱....^^

 

 

 

 

 

가지런한 가지.....ㅋㅋ

 

 

 

 

 

요것도 가지런한 가지.....^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

막 갓 구워져 나온 가지의 맛이란....^^

가지가 정말 맛있습니돠~~~전...ㅋㅋ

왜 예전에는 이 가지의 참맛을 몰랐을까요??

 

 

 

 

 

요렇게 팬에 구워서 다시 오븐에 구운 가지를 먹고 있노라면.....

가지 때문에 새삼 행복해집니다...^^

가지가 너무 맛있어 시리즈....

가지철이 다 가기전에...

가지가 더 비싸지기 전에...

다들 한번씩들 꼭 해드시기....^^


신고




문성실의 아침 점심 저녁이 나왔어요~
많이 많이 사랑해주삼~. 2007년 5월 30일 출간, 정가 : 13,000원, 출판사 : 랜덤하우스코리아

댓글을 달아 주세요

1 2 3 4 5 6 7 8 9 ··· 1857 
블로그 이미지 2002년 12월생 이란성 형제둥이들 엄마입니다...둥이맘이라고 하지요~^^by 문성실
관리자 글쓰기

카테고리

전체목록 (1857)
성실요리책 (16)
아름다운기부 (32)
참여해요 (11)
요리정보 (28)
꼬물꼬물 (6)
찰칵찰칵 (75)
끄적끄적 (156)
맛집멋집 (31)
이태리요리(icif) (12)
가족담화 (121)
남편담화 (27)
아내담화 (224)
둥이담화 (149)
필립스키친 (103)
행사음식,음료 (34)
매일반찬 (249)
국,찌개, 전골,탕 (98)
김치,장아찌 (16)
샐러드 (30)
일품요리 (102)
특별간식 (181)
국수,면요리 (42)
한그릇밥 (56)
홈베이킹 (50)
쇠고기정보 (0)








공지

달력

«   2017/08   »
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

최근에 달린 댓글




티스토리 툴바