태터데스크 관리자

도움말
닫기
적용하기   첫페이지 만들기

태터데스크 메시지

저장하였습니다.

문성실의 맛있는 밥상



요즘 자주 듣는 인사가...

특히나 직장을 다니시는 분들에게 연두 때문에 요리가 편해졌다....라는 말을 주로 듣곤 합니다.

여러모로 직장 생활을 하다보면 요리에 있어서 정성을 들일 시간이 절대적으로 부족한데, 연두를 알게 해주어서 요리하는데 자신감도 생기고, 시간도 절약되고, 게다가 가족들에게 미안한 마음도 덜하다고 말이지요~~ㅋㅋ

저도 지금 요거 포스팅 올리고 후딱 나가봐야 하는 지금...

연두로 콩나물김치국 끓이고, 달걀찜 후딱 해놓고 나가보려고요~~~

오늘은 늘 먹는 달걀찜을 연두만 넣고 만들어 보았어요...

역시나 몇번을 해먹어도 맛있네요....

 

늘 먹는 달걀찜도 연두로 해보세요...^^

 

 

 

 

연두달걀찜 (한뚝배기)
재료준비 (종이컵과 밥숟가락 계량입니다.)


주재료: 달걀(3개), 물(1컵), 대파나 쪽파(적당량), 날치알(1)
양념재료: 연두 더욱 깊은 맛(1), 참기름(0.5), 후춧가루(적당량)
달걀양념: 설탕(약간)

 

 

 

 

 

연두를 넣은 날치알 달걀찜....^^

 

 

 

 

 

우선 먼저 뚝배기에 물(1컵)을 넣고 연두 더욱 깊은 맛(1)을 넣고 팔팔 끓여주고....

 

 

 

 

 

연두를 넣은 물이 뚝배기에서 끓여지는 동안 달걀 풀어주기....

볼에 달걀(3개)을 깨서 넣고, 설탕(약간)을 넣어 거품기로 풀어주고....

 

 

 

 

 

뚝배기에 물이 끓으면 풀어놓은 달걀을 넣고서....

중간에 숟가락으로 몇번 저어주고.....

불을 중불로 줄여 뚜껑을 닫고 익히다가~~~

 

(이때 전기렌지를 사용하시는 분은 바로 불을 끄셔도 무방....나머지 열로 조리합니다...)

 

 

 

 

 

어느정도 달걀이 부풀어 올랐으면 뚜껑을 열고 미리 송송 썰어 놓은 대파를 넣고, 참기름(0.5)을 넣고 조금 더 익혀주기....

마지막에 뚜껑을 열고 후춧가루(적당량), 그리고 날치알(1)을 올려 바로 뜨거울때 상에 내면 끝...

 

뚝배기 달걀찜은 바로 하자마자 뜨거울때 달걀이 푹푹 부풀어 올라있을때 호호 불어가며 먹는 것이 가장 맛있지요....^^

 

 

 

 

 

완성된 연두날치알 달걀찜...^^

 

 

 

 

 

요거이 자주 상에 내어도...

늘 환영받는 요리예요.

벌써 몇수십번을 해서 먹었는지 몰라요...^^

 

 

 

 

 

바쁠때 뚝딱 만들어내는 연두달걀찜.....^^

 

 

 

 

 

드실때 이렇게 날치알을 넣고서 저어 먹으면.....

띠용~~~겁나게 맛있네유....^^

반찬이 만만치 않을때....

또 국이나 찌개를 못 끓였을때는 급하게 달걀찜을 하는 것이 최고....ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

어제 저녁에 만나뵙고 온 이분...

누구실까요?

많이 보셔서 아시지요?

이분을 만나뵙고 온 이야기는 이따가 풀어드릴게요....^^

 

 

 

==================================================

 

 

 

 

위 이미지 클릭...!!

바로 오늘의 오픈캐스트는 미니오븐요리 모두 모여라 입니다.

닭날개윙 오븐구이랑 통마늘오븐구이 강추....^^

 

문성실의 오픈캐스트 구독은 요기...
 

 


신고




문성실의 아침 점심 저녁이 나왔어요~
많이 많이 사랑해주삼~. 2007년 5월 30일 출간, 정가 : 13,000원, 출판사 : 랜덤하우스코리아

댓글을 달아 주세요

1 2 3 4 5 6 ··· 1857 
블로그 이미지 2002년 12월생 이란성 형제둥이들 엄마입니다...둥이맘이라고 하지요~^^by 문성실
관리자 글쓰기

카테고리

전체목록 (1857)
성실요리책 (16)
아름다운기부 (32)
참여해요 (11)
요리정보 (28)
꼬물꼬물 (6)
찰칵찰칵 (75)
끄적끄적 (156)
맛집멋집 (31)
이태리요리(icif) (12)
가족담화 (121)
남편담화 (27)
아내담화 (224)
둥이담화 (149)
필립스키친 (103)
행사음식,음료 (34)
매일반찬 (249)
국,찌개, 전골,탕 (98)
김치,장아찌 (16)
샐러드 (30)
일품요리 (102)
특별간식 (181)
국수,면요리 (42)
한그릇밥 (56)
홈베이킹 (50)
쇠고기정보 (0)








공지

달력

«   2017/08   »
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

최근에 달린 댓글




티스토리 툴바