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문성실의 맛있는 밥상



20분만에 뚝딱 되려나~~~??
글쎄요~~
저는 되던걸요~~ㅋㅋ
일부러 시간까지 재보니 20분도 채 걸리지 않아요~~
물론 손질된 새우 사다가 쓰고해서 시간이 덜 걸리긴 했지만요~~^^


전에도 두어차례 올리긴 했었는데...
제가 손님만 오시면 줄곧 상에 내어 놓는 그런 일품요리예요..
이 새우마요네즈 밖에서 사 먹으려면 얼마나 비싼줄 아세요?
중식당에 가면 진짜루 2-3만원 하는 요리인데, 나오기는 또 아주 쥐꼬리만큼 나와서 감질만 나게 만드는 것이라서..
늘 만들면서 제일 만족스럽고, 또 가격과 들인 시간대배 아주 흡족한 요리가 바로 이 새우마요네즈예요...
오늘은 제가 그간 했던 방법들 보다도 제일 초간단....
정말 20분 안에 끝나는 새우마요네즈!!


저는 늘 냉동실에 떨어지지 않게 두고 있는 재료들이 몇몇가지 있는데, 그중에 하나가 이 새우예요.
사실 코스트코는 그닥 좋아하지는 않는데, 손질된 냉동새우랑 몇몇가지 재료들 사려고 가금 가긴 하거든요....
그때 구입해 놓은 새우를 가지고 새우마요네즈를 뚝딱 해서 손님상에 내기도 하는데요...
다른 몇몇가지 요리를 더해서 놓게되면, 늘 구색도 잘 맞고, 폼도 은근히 나는 음식이라 다들 좋아해요..
아이 어른 할것없이 다 좋아라 하는 새우마요네즈...
초간단 방법으로 만들어 볼게요~~~^^


새우마요네즈(1접시-2인분)
재료준비(밥숟가락 계량입니다.)

 

주재료: 새우(중하새우 15마리), 파인애플 슬라이스(2장), 땅콩(10알)
새우밑간재료: 소금, 후춧가루(약간씩)
튀김옷재료: 녹말가루(2)
마요네즈소스재료: 마요네즈(3), 꿀이나 물엿(1), 레몬즙(1.5), 설탕(0.5), 소금(약간)

 



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탱글탱글 새우를 맛있게 먹는 방법...
상큼하고 맛있는 새우마요네즈 입니다....^^



 

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먼저 소스부터 만들기....
마요네즈(3), 꿀이나 물엿(1), 레몬즙(1.5), 설탕(0.5), 소금(약간)을 한데 섞어 소스를 만들고...
저는 위 소스에 유자청을 조금 넣어 봤어요..
유자청을 넣어도 소스 맛이 상큼하니 맛있더라고요..
취향껏 하시고요...^^
본래 소스에 생크림을 조금 넣어주면 맛은 훨씬 좋은데요..
사실 이 생크림이라는 것이 늘 집에 상비해 두고 있는 재료가 아니잖아요..
그래서 과감히 빼버렸네요~~~
레몬즙은 저는 시판되는 노란 프라스틱 통에 들어 있는 것을 사용했는데요..
일반 레몬즙을 쓰실 때는 양을 조금 줄이시면 더 좋을 거예요...
 
전에는 소스를 팬에 넣고 살짝 끓이다가 버무렸는데요..
이번에는 그냥 소스만 섞고, 나중에 끼얹어 주는 것으로 마무리 할거예요..^^
그래서 훨씬 쉽고 간단하다는....
 
 

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손질된 큼직한 중하새우는 물기를 키친타월로 톡톡 두드려 닦고....
약간의 허브맛소금(또는 소금, 후춧가루)을 솔솔 뿌려 밑간을 하고...
 
물기가 흥건하면 나중에 튀길 때 아무래도 바삭하지 않고, 많이 튈 수 있으니깐요....
손질된 새우의 물기를 충분히 닦아 내주시는것 잊지 마세요..^^
 
 

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일회용 비닐에 녹말가루(2)를 넣고 밑간을 한 새우를 넣고 튀김 옷을 입히고...
 
 
전에는 달걀 흰자랑 불린녹말을 사용해서 했는데요..
이렇게 하면 맛은 물론 있긴 한데, 조금 번거로워서 이것도 역시 초간단 방법으로 해보았네요..
이렇게 해서 튀겨도 충분히 바삭하고, 또 쉽고 간단해서요...^^
 
 

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달군 튀김 기름에 녹말가루 옷을 입힌 새우를 넣고 1번 살짝 익도록만 튀기고....
새우튀김에서 물기가 살짝 배어 나오면 다시 한번 뜨겁게 달군 튀김 기름에 새우를 넣고 1번 더 튀겨 줍니다....
 
이렇게 2번 튀겨야 물기 없이 바삭한 튀김을 즐기실 수 있어요..^^
튀김팬 보이시나요?
저는 튀김팬 정말 작은거 사용해요..
조금 번거로워도 여러 번 나눠서 튀긴답니다....
저기 팬에 튀김기름이 1컵이나 들어갔을려나~~~?
암튼 집에서 튀김을 즐기는 방법은 밖에서 하는것 처럼 튀김기름 왕창 해서 해 먹기에는 좀 역부족이 아닐까 싶어요...
기름 처리 하는 것도 만만치 않고 말이죠..^^
 
 

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다 튀겨진 새우는 키친타월에 올려 기름을 빼주고....
 
 

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완성 접시에 파인애플 슬라이스(2쪽)를 적당히 먹기 좋게 자르고...
 
이 새우마요네즈가 신기하게도 파인애플과 궁합이 딱이라서..
같이 먹으면 정말 맛있거든요..
원래 파인애플이 쇠고기나 돼지고기 등 고기류, 단백질 식품과 함께 먹으면 소화도 잘 되고, 맛도 한결 더 좋아지고....그렇드라고요...^^
 
 

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튀긴 새우를 한쪽에 같이 담고.....
먹기 직전에 마요네스소스 뿌리고...
땅콩 살짝 부순 것을 솔솔 뿌려주면 끝....
 
 

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완성된 새우마요네즈...^^
이것 만드는 데 들인 비용이 3000원이나 되려나~~~(재료 넉넉히 사두고 몇차례 만들어 먹으니깐, 꼐산적으로 이렇게 나옴....ㅋㅋ)
헌데 중식당에 2만 몇천원 하는 새우마요네즈보다 훨씬 양도 많고, 맛도 있는 음식으로 완성...!!
집에서 이정도 만들면 성공한거죠....뭐...ㅋㅋ
 
 

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제법 통실통실한 새우를 15마리 했는데요...
제가 딱 1개 맛보고..
우리 쌍둥이 형제들이 각각 7 마리씩....
그렇게 먹고나서, 밥도 먹고~~~~
이렇게 해주고 나면 기분도 뿌듯하고..
녀석들 입에서도 대번....
"엄마는 요리사" 라는 말이 절로 나오죠...^^
 
 

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마요네즈 소스가 절대 느끼하지 않고요...
누가해도 이 맛을 당근 낼 수 있다는거...
제가 추구하는 요리중에 또 하나는...
누가해도 맛이 나는 그런 요리를 소개해 드리고 싶다는 거예요..
물론 입맛이 각각이니, 좋아하는 분들만 만들어 드세요..ㅋㅋ
그리고 소스 맛은 입맛에 맞게 가감해 주시는 센스....^^

 


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맛있는 새우마요네즈....^^

 

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만들기 시작해 보시고...
정말 20분 안에 되는지 확인해 보세요...^^
20분 안에 이런 근사한 요리 한접시 만들어 내시면 성공한거죠...!!
 
 
 
 
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 다음번에는 맛있는 아구찜과.....
 
 
 
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진한 치즈맛과 허브맛의 조화...
치즈허브스틱...올려 드릴게요..^^

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문성실의 아침 점심 저녁이 나왔어요~
많이 많이 사랑해주삼~. 2007년 5월 30일 출간, 정가 : 13,000원, 출판사 : 랜덤하우스코리아

댓글을 달아 주세요

  1. 비바리  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    성실님 저도 가루 묻힐때는 비밀에 넣어서 하는데.
    님도? ㅎㅎㅎ

    오랜만이지요?

    2008.01.15 02:39 신고
  2. 디쓴  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저도 손 많이 가는 음식은 잘 안해먹게 되더라구요.성실님 레시피는 그래서 좋아요.간편/후딱/맛/ 3가지면 음식은 끝이잖아요. 성실님 스탈 내 스탈 ㅋㅋㅋ 통통한 새우 한개만 손으로 집어먹고 싶어요.^^

    2008.01.15 09:35 신고
  3.  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

    2008.01.15 09:55
  4. soralees  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    바삭하게 튀겨진게 사진으로도 보이네요~
    성실씨표 드레싱이야 맛 안봐도 비됴~(ㅋㅋ 요즘 아그들도 이런 표현하나요?)
    아구찜 목빠지게 기다리게 있을께요~^^*

    2008.01.15 13:15 신고
  5. 하늘  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    이번요리도 정말 좋네요..한번 꼭 해볼께요..다음요리도 기대합니다..

    2008.01.16 12:08 신고
  6. 햅번  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아~웅~~ 맛있겠어요.. ^^

    방학이라, 애들 간식거리 먹거리 정말..신경쓰이는데요
    한번 만들어봐야겠네요

    고소하니 맛나겠어요

    2008.01.18 15:10 신고
  7. 복부비만  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    밥숟가락 계량! 넘 넘 감동적이예요.

    2008.01.22 11:06 신고
  8. Blue  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    주말에 해봤어요. 20분은 아니고 ...
    30분 걸렸다는 ^ ^
    마요네즈+ 레몬에 ... 꿀을 넣은것인데
    이런 특별한 맛을 내다니 @@어떻게 이런 아이디어를 내셨어요 ^ ^
    음심점 가서도 맛볼수 없는 맛!!!!
    앞으로 손님초대할떄 단골메뉴가 될듯 ~

    2008.01.23 01:21 신고
  9.  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

    2008.01.23 09:24
  10. pussy sex games  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    중대하고 유용한 위치!

    2008.05.23 04:28 신고
  11. vintage bellbottom jeans  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    너는 아름다운 웹사이트가 있는다!

    2008.05.23 05:13 신고
  12. 쿨밍쓰  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    시어머님 생신때 했었는데, 바삭바삭하니 맛있게 잘되었어요:) 덕분에 감사해요. 저희 엄마는 더 어렵게 하는 법만 알고계셨는데 제가 쉽게 하는 것 보고.. 신기해하셨답니다.. 참.. 저는 꿀 대신 집에 있던 메이플시럽을 넣는데 향긋하니 맛있더군요^^. 요즘 여기 종종 들르면서 이것저것하는데. 다 너무 맛이어요.. 감사감사~ 두반장 가지볶음도 그렇고.. 기타 등등.. 암튼 너무 유용한 사이트여요~ 감사해요

    2008.09.30 22:53 신고
  13. 손미희  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    추구 하시는 대로 정말 음식솜씨 없는 3년차 주부인 제가 따라해도 맛이 있는 거 같아여~ 정말 대단 & 감사~~ 요즘 음식하는 재미에 빠졌어영~~ ㅎㅎㅎ

    2008.10.17 14:49 신고
  14. 하나  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    항상 성실님의 레시피로 하루하루 먹고 살고 있는 유학생입니다. 오늘 새우튀김에 마요네즈 소스 해먹어봤는데 제가 하고서도 너무 맛있어서 완전 감동한거 있죠! 항상 너무너무 감사합니다 한국가면 책 사가지고 갈게요^^

    2009.02.25 09:36 신고
  15. 초코상자  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    새우에 녹말가루 묻히고 바로 튀기는 건가요??^^;
    다시 계란물이나 튀김옷 안 입히구요?? 그래도 기름에 녹말가루가 둥둥(?)떠다니지 않는거죠?
    완전 초보인지라~~^^;

    2009.03.18 08:33 신고
  16. princess  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    제가 만들어봤는데요,
    녹말가루 묻혀서 바로 튀기는거고요, 좀 귀찮지만
    꼭 2번튀기셔야 바삭하고 맛있는것 같아요~~
    기름에 녹말가루가 그래도 쬐끔은 떨어집니다~~

    맞죠? 성실님~~

    2009.03.19 08:25 신고
  17. 초코상자  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    ㅎㅎ 감사합니다~^^ 너무 모르는게 많아서~ 이번 주말에 함 해봐야징^^

    2009.03.19 10:38 신고

블로그 이미지 2002년 12월생 이란성 형제둥이들 엄마입니다...둥이맘이라고 하지요~^^by 문성실
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